Scharfe Zwiebelsauce

    Zutaten für 2 Portionen
    1 Zwiebel
    Cayennepfeffer
    Paprikapulver
    4 EL Ketchup

    Zubereitung   
    Scharfe Sauce mit Zwiebeln wird in kroatischen Restaurants gerne zu Cevapcici mit Djuvec Reis serviert. Sie schmeckt auch als Grill Sauce zu Fleisch, Geflügel oder Curry Wurst. Zwiebel pellen und in möglichst feine Würfel schneiden. Zwiebeln mit jeweils knapp 1/2 TL Cayenne Pfeffer und Paprika Pulver würzen. So viel Ketchup untermischen, bis eine dickliche cremige scharfe Sauce entsteht. Scharfe Sauce mit Zwiebeln zugedeckt im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen. Dabei entfalten sich die Gewürze besser. Sollte die Scharfe Sauce mit Zwiebeln dann zu scharf sein, kann man sie durch Zugabe von Ketchup wieder abmildern.

     
      Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten